实训教学部承办七院参赛选手赛前强化集训

作者:张馨允 更新日期:2022-03-23 点击次数:

近日,四川航天技术研究院组织中国航天科技集团公司第十一届职业技能大赛钳工竞赛开赛在即,4名参赛选手在学院实训教学部开始了为期一个月的赛前强化集训。为了选手能全力以赴,以最佳状态备战,四川航天技术研究院与学院召开了竞赛形式研讨会。四川航天技术研究院人力资源部副部长彭玲、学院党委书记李晓敏,实训教学部部长罗清、副部长郑经伟,继续教育部部长胡文彬、副部长杨林,指导专家组和竞赛成员参加会议,会议由彭玲主持。

1901C

会上,彭部长听取了参赛选手竞赛准备情况,并对学院积极筹备此次强化集训和大力支持表示感谢。她要求选手全身心参加此次集训,勇于提出备赛过程中亟待解决的各种困难与需求,七院将竭尽全力帮助解决克服难题,彭部长鼓励青年选手要有梦想,通过自身努力实现自我价值的提升,进而实现梦想。

随后李晓敏书记做讲话:七院的统筹安排和彭部长的参与,让我们切切实实感受到七院对此次竞赛的重视,学院更要全心全意为竞赛做好各项保障;此次参加竞赛的选手都是技能、体能、素质全面具优,选手们既是学院的优秀毕业生,也是航天事业的优秀人才,此次能代表四川航天技术研究院参加中国航天科技集团有限公司第十一届技能竞赛,学院为你们骄傲,也预祝在即将参加的比赛中取得好的成绩。

来自学院参赛选手陈久港提出建议:希望在短期强化集训中,加强工件质量的检验需求,通过专业检验人员对参赛选手练习工件进行一套一检,及时反馈,发现问题及时修正,针对性提高操作技能。

专家组代表表示:未来一月的强化集训方案将对标中国航天科技集团公司第十一届职业技能竞赛,北京竞赛场地和竞赛模式,做好针对性训练计划,每周进行理论与技能考试,切实提升选手能力。

此次赛前强化集训,学院和实训教学部高度重视,积极筹备,严谨做好各项保障,通过集训也在学院人才培养方面摸索出新方向与新思考,努力为社会为企业提供坚实的技能人才支撑,同时也预祝七院在中国航天科技集团公司第十一届职业技能大赛取得优异成绩。