学院开展2023年度辅导员素质能力全面提升计划

作者:李琴 更新日期:2023-03-06 点击次数:

为了全面推进“三全育人”综合改革试点项目及二级学院建设,提高航天特色育人水平,近期学院正式启动了2023年度辅导员素质能力全面提升计划。在学生工作部辅导员素质能力提升中心统筹、各系部紧密配合之下,已圆满完成两次线上辅导员专项培训。近日,学院在龙泉校区南教楼303教室和三星堆校区明志楼105教室共同举办了第三次辅导员素质能力专项提升培训会,学院各系部学管和全体专职辅导员参加会议。

培训会上,学工部刘恬甜老师围绕开展资助育人工作中常发生的问题做了详细讲解,并重点强调了国家奖助学金社保卡发放流程。

随后,全体辅导员参加了主题为”共富背景下学生资助育人工作创新与实践”的培训会,通过其他职业院校的优秀资助案例分享, 学习了二级学院和辅导员如何开展资助工作、资助育人工作中存在的问题和资助育人未来的发展路径等内容。

此次专项培训会进一步增强了全体辅导员做好学生工作的使命感和责任感,贯彻了全员育人的教育理念。今后,学院也将进一步加强辅导员队伍的交流和学习,不断提升我院辅导员队伍工作能力,持续推进辅导员队伍向职业化和专业化方向发展。