校企资源共建共享 产教融合协同育人——“H3C认证网络工程师特色班”正式开班

作者:吴旭 更新日期:2024-04-11 点击次数:

4月11日上午,在学校三星堆校区致远楼216会议室举行了“H3C认证网络工程师特色班”开班仪式。四川航天职业技术学院党委委员、副校长周林,四川智天远教育科技有限公司总经理张毅华出席活动。校企双方相关部门负责人及特色班全体学生参加了开班仪式。开班仪式由学校计算机学院副院长吴旭主持。

“H3C认证网络工程师特色班”由学校计算机学院计算机网络技术专业与四川智天远教育科技有限公司(以下简称“智天远”)联合开办。智天远是H3C新华三产业生态链四川省最大的平台型企业、新华三云计算、安全、智能产品四川区域总代、行业金牌代理商、新华三主网络、云计算、大数据和安全产品星级服务商,拥有计算、存储、网络、安全、云计算、大数据、IT服务管理等全栈ICT数字化基础设施整体方案与交付能力的四川省高新技术企业公司。

D004

会上,副校长周林充分肯定了计算机学院的校企合作模式,同时感谢企业对计算机学院的支持,希望H3C认证网络工程师特色班的学生们抓住机遇、认真实践,努力成才。特色班的成立为校企深度合作搭建了良好的平台,依托这个平台,学校将进一步加快人才培养模式改革、课程体系建设、教学模式创新、教学内容创新、评价模式改革等方面的步伐,提高人才培养规格,为企业持续健康发展提供强有力的人力支撑,使我校计算机网络技术专业的发展再上新台阶。

C3B7

随后,智天远总经理张毅华对公司情况以及企业与学校在ICT证书、实习就业、学生竞赛和实训室建设等方面合作的成果情况进行了介绍,企业方现场与多名同学进行了互动交流,对同学们提出的有关就业、岗位分类等问题分别进行了解答,学生代表徐静代表特色班学生发言。

1CF5F

此次特色班的开班,不仅是学校计算机网络技术专业与智天远进一步深入校企合作的重要抓手,也是校企双方初步建立产教融合深度合作机制的重要体现。学校依托特色班项目共同构建“岗课赛证融通、校企双元育人”体系,将H3C认证课程及培训体系、H3C企业真实项目案例纳入专业课程,由企业工程师到校进行实践教学,把企业的职业素养融入到课堂,推动校企共同培养ICT领域技术技能人才。此次合作实现了学校与企业的优势互补、资源共享,推动计算机网络技术校级产教融合示范专业的建设与发展,标志着计算机网络技术专业在校企合作道路上又迈出了重要的一步。