关注眼健康,科普进校园

作者: 更新日期:2019-10-17 点击次数:

为了普及爱眼护眼知识、提高同学们的健康意识,防止由于过度或不正确使用眼睛产生眼部疾病问题,保障眼部健康。近日电子工程系在广汉校区学术报告厅组织开展“近视防控,刻不容缓”2019年校园健康科普讲座。科普讲座面向电子工程系全体同学,并得到了系部领导和老师们的高度重视。

此次科普知识讲座邀请了成都新视界眼科医院的专家和医护人员,为同学们作现场讲解和进行眼部检查体验。活动现场,电子工程系党支部书记肖康致辞,对新视界专家的到来表示感谢,并对同学们眼康提出了希冀。成都新视界眼科医院院长唐建作为眼科专家,为电子工程系同学们进行了详细的讲解了如何做到正确用眼爱眼及眼健康知识,同时与现场工作人员为同学们提供了免费的眼睛检查,本次讲座意义重大!同学们热情高涨,以高度积极的热情参与视力测试与检验,积极参与互动环节,从专家们悉心的解答中解到了如何做到科学的爱眼、护眼知识,改善视力,以及保护好自己眼睛的重要性。

通过此次科普健康讲座,希望同学们能够关注与重视眼睛健康问题,“近视防控,刻不容缓”!眼睛是心灵的窗户,保护好自己的眼睛!

电子工程系 供稿