插上“互联网+”的翅膀,让阅读无所不在

作者:党办 更新日期:2015-12-12 点击次数:

12月3日,四川省高校图工委高职高专协作组2015年年会暨“图书馆与互联网+”研讨会在四川产业文化职业学院召开,图书馆馆长涂立刚参加会议。

会上,四川省高教协会副秘书长、省高校图工委副主任赵锦棻分析了高职高专图书馆的发展现状,他说:各校应有一批专门人才以图书馆为载体,在“互联网+”模式下,提高图书馆的现代化与数字化功能,切实发挥图书馆为教学服务的辅助和信息情报收集整理功能。

当前,我馆“互联网+图书馆”的第一目标就是实现从传统图书馆向全媒体复合型图书馆转型,让读者从传统纸质阅读到现代数字阅读,从PC阅读到手机阅读,从电子书到平板电脑,从微博到微信,从精读到泛读,从深阅读、浅阅读到微阅读、移动阅读,阅读方式越来越多样化,更让阅读可以无孔不入。

“凡益之道,与时偕行”,图书馆插上“互联网+”的翅膀,必能实现脱胎换骨、焕发新春。让我们共同努力,期待四川航天职业技术学院成为阅读无所不在、阅读蔚然成风的一流职业学院!