人文社科学院:头部品牌酒店集团助力,只为酒店专业向阳而生

作者:范宗建 更新日期:2024-04-12 点击次数:

4月10日,春和景明,三星堆校区迎来了明宇商旅副总裁陈伟先生带队的酒店高管,他们是为学校酒店管理与数字化运营专业(以下简称酒店专业)的发展而来。

首先,人文社科学院何华权副书记为新任的酒店专业建设指导委员会校外专家颁发了聘书,他们分别是:明宇商旅副总裁陈伟先生、明宇商旅综合管理中心总经理熊莉女士、明宇商旅人才发展总监陈琦女士、成都琅珀·凯悦臻选酒店人力资源总监许晓丹女士、成都东大明宇豪雅饭店人力资源总监沈建宇先生、成都明宇尚雅饭店人力资源总监谭婉莉女士、成都中航明宇尚雅饭店人力资源副总监陈晓旭女士。

简约而郑重的聘任仪式后,新任的专家委员与校内教师团队就酒店专业人才培养进行了深入探讨。陈伟先生毕业于南开大学旅游经济专业,拥有三十多年的酒店行业经验,风度翩翩的陈总提出“职业规划为先、综合素质为要”的培养思路。专家委员们也对酒店各岗位的职业要求提出了课程开设建议,并以我校往届优秀毕业生在酒店的成长案例进行了学生职业生涯发展分析。

在旅游者定义旅游、数字化高速迭代的新背景下,文旅也有自己的新质生产力。酒店行业是文旅行业的领军力量,率先让宾至如归的住宿功能升级为高情绪价值、强仪式感的高品质旅居生活。明宇商旅是中国豪华全服务酒店集团,2023年入选《HOTELS》杂志全球酒店集团TOP30,是我们中国人自己的国际酒店品牌。有了他们的助力,我校的酒店专业一定能向阳而生,在酒店行业的人力资源供给侧作出我们的贡献。