院系介绍
系部活动 当前位置: 首页 - 院系介绍 - 基础教学部 - 系部活动

纪念钱学森诞辰110周年|弘扬钱老精神 承担青年使命

作者:文字:黄又元,图片:辅导员 更新日期:2021-10-26 点击次数:

距离人民科学家钱学森同志诞辰110周年越来越近,为更好地感受校园航天文化,10月24日晚,基础教学部各班级召开了以“弘扬钱老精神,承担青年使命”为主题的班会。

钱学森是我国著名科学家,中国载人航天奠基人,中国科学院及中国工程院院士,中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“中国自动化控制之父”和“火箭之王”。他是中国人的骄傲!

在主题班会上,各班级通过辅导员讲解、观看视频、主题演讲等不同形式组织同学们了解钱学森同志的精神和事迹,让学生走近钱学森,学习钱学森的爱国精神。同学们纷纷表示:我们都要学习钱学森爷爷的精神,遇到困难永不放弃,要发奋图强,为国争光!最后,同学们共唱歌曲《飞翔的路》,通过这首歌歌颂赞扬钱学森同志的事迹与精神!

作为一名航天学子,我们有幸在钱老诞辰110周年之际召开主题班会,通过主题教育,让广大同学感受到钱学森伟大的爱国热情,体会他热爱科学、无私奉献的精神,教育同学们要努力学习,更加热爱祖国,学好知识,励志成才,为祖国的强大贡献给你先自己的力量。