院系介绍
最新动态 当前位置: 首页 - 院系介绍 - 数码艺术系学院 - 最新动态

著名书法家薛永乾教授受邀与我系热爱书法学生进行座谈

信息来源:   作者:admin   更新日期:2020-08-03 点击次数:

薛教授与同学们坐而论道

薛教授现场为同学们示范创作的书法作品

4月11日下午,应我系邀请,书法名家薛永乾教授在北教学楼301与我系热爱书法的学生代表进行了座谈交流。

座谈中,薛永乾教授向学生代表展示了其代表作品并对我系同学们的书法创作作出了一定的认可与赞扬,并在书法创作方面与学生代表进行了深度的交流与讨论。此外,座谈中薛永乾教授还在学生在书法学习中遇到的困惑、如何培养正确的学习书法的习惯及书法与参展的关系等诸多问题,作了详实而精彩的解答。

薛永乾教授与我系同学们进行的此次学术交流,对提升我系学生的专业素养起到一定的作用,同时也拓宽了同学们的视野,增强了同学们对书法的学习热情。

薛永乾先生师从书法大家、四川美术学院书法专业硕士生导师、重庆市书法家协会副主席傅舟教授,现为四川航天职业技术学院特聘教授、中关工委中国爱国主义教育网书画院特聘书法家、中国工艺美术学会会员。书法作品自1993年起先后被纪念毛泽东同志诞辰一百周年书画展组委会、重庆交通大学、四川师范大学美术学院、成都美术馆、中国爱国网书画院等机构和一百多位个人藏家收藏。薛先生多年来一直秉承"雅俗共赏"的艺术创作理念,书风质朴纯真、清新自然,深受社会各界朋友的高度赞誉和由衷喜爱!