院系介绍
最新动态 当前位置: 首页 - 院系介绍 - 数码艺术系学院 - 最新动态

成都宽窄巷子的“宽门窄塔”标志建筑全新亮相

信息来源:   作者:lj   更新日期:2020-08-03 点击次数:

“宽门”高11.6米,位于金河路口。图为1月24日拍摄的“宽门”夜景

4月1日,在成都蜀道大道上,宽窄巷子的“宽门窄塔”标志建筑全新亮相。 “宽门窄塔”分别矗立于蜀都大道西段长顺上街金河路和同仁路口,宽门和窄塔以近6万块定制青砖砌成,充满质朴古韵和时尚现代的城市特色。一高一矮、一宽一窄两个“门”字形的建筑造型,成为蜀都大道上一道靓丽的风景。在财富论坛期间,宽窄巷子、人民南路—天府大道轴线等点位,将向世界各地贵宾展示成都风貌。

目前,宽窄巷子周边、同仁路、青羊上街、蜀都大道、羊西线、老成灌路、解放北路、滨江路西段等9个城区道路建设和改造项目,机场路主道(含中间绿化带)及辅道整治工程已完工。大庆路、金琴路、金锣路等重要城市街区综合整治工程已基本完工。天府大道沿线景观提升工程两处已基本完工。所有整治工作力争5月30日前完成。