学生工作
资助育人 当前位置: 首页 - 学生工作 - 资助管理 - 资助育人

青春须早为,岂能长少年——计算机科学系 林元辉

作者: 更新日期:2022-02-25 点击次数:

青春诚可贵,追梦正当时

林元辉,男,2000.10.22,汉族,中共预备党员,四川航天职业技术学院计算机科学系计算机应用技术专业学生。在校期间担任系宣传部部长,学习委员等职位。获得第十六届挑战杯三等奖、全国高校传统文化知识竞答二等奖、优秀实习大学生、优秀团干部、优秀共青团员、优秀学生干部、优秀志愿者、优秀助理辅导员、优秀学生干事等荣誉称号,并在国家级刊物发表期刊两篇,暑假参加逐梦计划前往四川省资中县党政办实习,期间参与了扶贫,童伴计划,以及抗洪救险等工作,得到了领导们一致的好评。

沉稳坚毅 勤学善思

在大学的两年时间里我先后了四川省教育工委组织的“绽放抗疫青春·决胜全面小康”大学生讲思政课比赛,还参加了四川省第十六届挑战杯并获得了三等奖,近期还在国家级刊物发表期刊两篇,以第一作者发表期刊一篇,以第二作者发表期刊一篇。

为了提高学历和知识,自进校便报名了西南科技大学自考本科。目前正在准备专升本。我始终相信自己的路要自己去闯,自己的人生要自己去把握。勇敢的去面对、去选择、去拼搏、时间自会给你想要的答案。

志愿服务 回报社会

以梦为马,不负韶华。在2020年的暑假我参加了四川省大学生逐梦计划,前往资中县党政办实习,在实习期间我跟随单位的负责人前往农村开展脱贫攻坚工作,关心贫困老人的日常生活,挨家挨户走访,听听老乡的心里话,了解大家最迫切的心愿。期间还负责共青团童伴计划,推动留守儿童关爱工作。坚守在抗洪抢险的第一线,保障人民的生命财产安全。

逐梦之路,你我同行。在实习期间,我还有幸接触到了西部计划的志愿者们,和他们一同交流心得,畅聊人生理想,共同落实为人民服务的初心使命,做好身边事,影响身边人。同时,有幸被内江市共青团委评选为优秀实习大学生。

有一分热 发一分光

鲁迅先生所说“有一分热,发一分光”,过去两年多的大学生活让我明白,只有不断完善自我、主动发展,才能成为一名视野开阔、素质全面的青年马克思主义者;只有坚持勤勉、高效、笃行的工作态度,才能成为一名正直、热情、干练的学生干部。

担任计算机科学系宣传部部长,负责发布微信推文共计75篇,其中5篇推文被学院官方微信公众号转载发布,学院官网刊登文稿4篇。组织各班广大青年团员通过系部微信公众号观看青年大学习,做到了连载不断更。

组织各种活动十余次,如JVAVA知识大讲堂,“致敬抗美援朝”主题团课,航天日主题现场展,党史知识竞赛等等。为做好系部的招生宣传工作,协助系部领导负责了五个专业宣传视频的制作,为招生宣传工作发挥了自己的贡献。

学有所获 心存感恩

时光荏苒,岁月如梭。所有荣誉的取得,都离不开老师们的辛勤栽培;能有四川资中县党政办实习的机会,那是敢于青春逐梦的挑战;一张张证书和奖状,那都是航院给予我的成长和厚积薄发的证明。

心有所信,方能行远。我将脚踏实地,不畏风浪。