学生工作
资助育人 当前位置: 首页 - 学生工作 - 资助管理 - 资助育人

志存高远,为理想奋斗——电子工程系 苟匀耀

作者: 更新日期:2022-12-25 点击次数:

苟匀耀,女,汉族,入党积极分子,2001年12月出生,四川航天职业技术学院电子工程系G20电子信息工程技术一班学生。连续两年综合测评专业第一,通过了全国大学英语四级考试。2022年全国职业院校技能大赛(高职组)风光互补发电系统安装与调试获团体二等奖;四川省智能制造职业技能大赛暨“天府工匠杯”工业技能大赛机器视觉系统应用(双人赛)获三等奖;四川省职业院校技能大赛风光互补发电系统安装与调试获团体二等奖;第五届“京东方杯”智能制造技能大赛全国总决赛获二等奖;国家励志奖学金;被授予校级“优秀运动员”两次,“优秀学生干部”、“优秀团干部”。

坚定信念,不忘初心

不要高估了高考,也不要低估了自己。今吾虽败于高考,然吾之心不会因之而灭。今吾在此望天下。高考的失利导致我读了大专院校,于那时的我犹如晴天霹雳,十二年的努力等于白费,但也因此在我内心深处滋生出那种要奋发向上逆风翻盘的执念。我知道自己的命运自己掌握,也是从那时起,我暗自决定要在一个全新的地方开始自己全新的蜕变。怀着对未来生活的无限憧憬以及对未来的一腔热血,我开启了我的大学生活。

从大学第一学期开始我就坚持每天晚上去图书馆学习,不管刮风下雨,依然如此,虽然有时也有放弃的想法,看着大家都还在游戏的世界中谈笑风生,着实让人产生懒惰的心理。但是成功的欲望战胜了自己,经过自己的不懈努力,最终通过了全国大学英语四级。

在专业的知识的学习时,我也取得了全国职业院校技能大赛(高职组)风光互补发电系统安装与调试获团体二等奖。严格要求自己,全面发展,在光辉的成绩背后,都是希望自己终有一天能变成一只盘旋在天穹的雄鹰,俯览群雄。