学院龙泉校区举行“防范电信网络诈骗”主题讲座

作者:周文静、李广乾 更新日期:2021-05-28 点击次数:

为了进一步做好学院学生资助诚信主题教育工作,把诚信教育、预防网络诈骗教育等警示教育融入学生日常管理,5月26日下午,学院龙泉校区南阶梯教室举行了“防范电信网络诈骗”主题讲座。此次活动由学生工作部主办,讲座邀请中国工商银行航天路支行的专业人员做讲解,近三百名师生参加了此次讲座。

讲座主要包含:电信网络诈骗的知识,即电信网络诈骗的概念、特点,犯罪分子常用的欺骗手段以及可以采取的防范方法;个人银行卡及信用卡安全使用的知识,包括密码保护、个人信息保护、使用中常遇到的情况如何处理等内容;个人征信相关知识,让大家了解征信报告是什么、有什么用、怎么查询以及期限有多长,三个方面的知识。在讲解结束后,专业人员还通过实例分析、现场提问、奖品赠送、疑问解答等丰富有趣,活泼多样的方式,使得同学们主动思考,掌握关键,提高关注度。

通过此次讲座,向同学们普及了防范网络诈骗的基本知识和技巧,让同学们了解了信用对我们一生的重要影响,增强了防骗能力,加强了诚信意识,提高了生活技能,让同学们受益匪浅。