产教融合精准对接 三定培养服务社会

——四川航天职业技术学院学子赴吉利控股集团岗位实习

作者:陈一 更新日期:2022-02-26 点击次数:

为响应教育部“产教融合、就业育人”号召,提升学生专业学习能力和技术技能水平,锤炼意志品质、提前熟悉岗位、融入社会,2月23日,汽车工程系与浙江吉利控股集团有限公司(下称吉利集团)开展岗位实习宣讲。宣讲由吉利集团人力资源西南负责人刘华文主持。

宣讲会上,负责人对公司基本情况、培训计划、能力提升、工资薪酬、住宿条件等方面进行了全面介绍。通过宣讲、答疑、选拔,汽车工程系100名学子将赴浙江吉利集团岗位实习。

产教融合精准对接,三定培养服务社会,汽车工程系着力建立专业公共基础大平台,对接多个企业品牌,面向学生个性发展和企业需求,实行学徒和订单培养,进行定工种、定品牌、定岗位递进培养,满足学生精与专的发展规律和需求标准,真正做到以学生为本,实现学生个性化发展。