学院5门慕课上线国家智慧教育公共服务平台

作者:吴旭 更新日期:2022-03-31 点击次数:

3月28日,国家智慧教育公共服务平台正式上线,教育部党组书记、部长怀进鹏参与国家智慧教育平台启动仪式时表示,要以平台开通为契机,紧紧抓住数字教育发展战略机遇,以高水平的教育信息化引领教育现代化。

平台一期项目主要包括国家中小学智慧教育平台、国家职业教育智慧教育平台、国家高等教育智慧教育平台。国家智慧教育公共服务平台是由教育部指导,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)主办的智慧教育平台,平台汇聚基础教育、职业教育、高等教育优质课程资源及大学生就业服务,提供全网高等教育好课一站搜索等创新性服务。第一批通过审核上线的课程具备质量高、共享范围广、应用效果好、示范作用强等特点,代表当前我国在线课程的高质量水平。

本次学院第一批通过审核上线国家高等教育智慧教育平台(higher.smartedu.cn)的课程分别为:机器人操作.编程与维护(KUKA)、电子产品结构与工艺、电机与电力拖动技术、“双语学技能”实训系列——数控铣削加工技术 、飞行器钣金和铆装技术。

学院将进一步加强精品在线课程建设,促进教师教育教学观念转变,着力推动优质课程教学资源通过现代信息技术手段实现共建共享。积极探索将在线开放课程作为课堂教学的重要补充,进一步提升课程质量,深入推进教育教学改革。