外出交流再对标,创新思路促竞进

作者:李涛 更新日期:2022-06-22 点击次数:

为进一步推进学院教育教学工作的高质量发展,近日,由学院副院长周林带队,学院院长助理王立波、教务处处长王德佩、人文社会科学系主任周东、教务处副处长吴旭、李涛一行6人赴四川职业技术学院交流学习。

交流座谈会上,四川职业技术学院副校长王创简要介绍了学校的建校历程、办学特色、专业架构和学校“三个三”的发展规划,着重分享了“高标准规划、高规格设置、高质量推动”的二级学院和产业学院建设思路。他表示,希望双方借此次交流座谈为契机,加强合作交流、拓宽交往范围,为加强合作打下坚实基础。

18717

会上,四川职业技术学院发展规划处处长、“双高”办主任刘进分享了四川职业技术学院“双高”工作统筹安排、分组落实的推进思路,详细介绍了“人跟人战术、面对面交流、环扣环督查”和量化绩效考核的典型经验做法。质量管理处副处长唐铭简要分享了诊改工作中目标链和标准链的要点与难点。教务处副处长赵国华对教务处的功能架构和职责分工做了简要介绍;教师教育学院院长石化国分享了教育类专业以质量保障体系推进专业认证的思路方法。

学院周林副院长对兄弟院校的诚挚交流表示感谢,双方共同表示了进一步加强校际合作,实现优势资源互补的发展期望。

1430F

会后,学院一行又深入相关办公处室和二级学院,通过查阅资料、一对一交流、实地观摩的方式,围绕“双高”建设、诊断与改进和产教深度融合等工作开展了深入交流,学习了对方先进的工作方法和宝贵的业务经验,为更新理念、务实创新再添动力。

1D6DC