凝聚力量 奋勇争先

——实训教学部党支部创建红旗党支部主题活动

作者:张馨允 更新日期:2022-06-22 点击次数:

为切实加强基层组织建设,提高支部党员凝聚力和战斗力,迎接四川航天集团第五批“红旗党支部”验收,实训教学党支部积极响应川航集团及学院党委部署要求,以争创党支部为契机,扎实开展支部党建各项活动,凝练支部特色亮点,开展支部阶段性总结归纳,砥砺前行创红旗。

强化党员党性教育,参观“中国农村改革第一乡”向阳镇

实训教学党支部结合党史主题教育,强化基层党员思想政治引领,组织全体党员到广汉市向阳镇开展主题教育活动。

在向阳镇陈列室,大家认真聆听了讲解员的讲解、参观了重大历史事件实物和图片展示、观看了纪录片《“向阳公社”摘牌记》,全面了解向阳镇的光荣历史和优良传统。“敢为天下先”的向阳人率先迈出农村政治体制改革的步伐,在全国第一个恢复“乡级建制”,挂起了“人民政府”的牌子。看似简单的换牌之举,实际却蕴含着中国共产党人“实事求是、敢为人先”的智慧与胆略。

17FC0

参观结束后,党员同志们纷纷表示要充分发扬“向阳精神”,立足岗位做实事、勇担当、强党性,争做合格共产党员。

开展教学研讨 促青年党员成才

为大力弘扬“工匠精神”,引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,提升教师教学能力,6月7日,实训教学部数控教学组开展教学研讨活动,由支部新进接收的预备党员王罗涛同志进行公开授课,课上采用仿真软件进行数控刀具安装演示,从实训操作课题的角度,聚焦实践教学重难点,逐一现场演示验证。在课堂互动环节,现场“同学们”积极参与抢答,整个课堂授课模式活跃,氛围良好。课后,现场听课的部门领导及教学班组长进行了点评和审议,对王罗涛同志的授课给与了高度的评价。

老带新树传承 将为群众办实事进行到底

支部创建红旗党支部以来,结合党史学习教育把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,贯穿支部建设全过程,全体职工以高度的政治责任感和使命感,认真部署、扎实推进“我为群众办实事”实践活动,老党员庞飞龙同志是钳工小组实训教师,带领着青年同志陈久港组织广汉校区钳工小组的全体老师和航天工匠班学生,将各个教学点教学桌椅、展示柜等实训教学设施重新组装、维修,将为群众做实事,为学生做榜样,实做实干进行到底。

实训教学党支部将持续以红旗党支部创建为契机,充分发挥党员模范先锋作用,对标“红旗党支部”创建考评要求,扎实落实推进各项硬指标,将红旗党支部创建融入支部常规管理建设的助推力,让全体党员同志以豁得出、顶得上、靠得住、打得赢的良好精神风貌助推各项工作贯通到底、落地见效,以实际行动迎接川航集团“红旗党支部”验收。