学院资产评估与管理专业建设指导委员会成立大会暨人才培养方案研讨会顺利召开

作者:陈静 更新日期:2022-06-20 点击次数:

为进一步完善人才培养运行机制,科学制定资产评估专业人才培养方案,搭建产教融合、校企合作的良好平台,提升专业建设水平,不断提高人才培养质量,6月17日上午,学院管理工程系在龙泉龙威大厦三楼会议室召开了资产评估专业建设指导委员会成立大会暨人才培养方案评审会。四川省资产评估专业协会副秘书长王家致、西南财经大学天府学院资产评估专业负责人丁文将,新道科技股份有限公司校企合作总监周维、助理涂磊,中联资产评估集团有限公司总经理助理、总监胡翔,中联集团教育科技有限公司四川分公司总经理曹禹、副总经理邓晴川等校外专家出席会议、莅临指导。学院院长助理、科研处处长王立波,教务处处长王德佩,管理工程系主任李建群、副主任张欢,资产评估专业全体骨干教师参加本次会议,会议由李建群主持。

会上,王助理首先代表学院对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,简要介绍了学院的发展情况,希望各位专家能结合学院实际情况,对学院的专业建设多提宝贵意见,集思广益,做好2022版专业人才培养方案,并为包括校外专家在内的11位专业建设指导委员会成员颁发了聘书。

12B18

随后,资产评估专业负责人张仕平为各位专家领导就资产评估专业发展情况,2021级人才培养方案修订工作做了简要汇报。中联资产评估集团有限公司总经理助理胡翔在北京通过腾讯会议介绍了资产评估行业的现状及未来的发展趋势,就新时代创新人才培养模式方面和大家进行了分享。新道科技股份有限公司校企合作总监周维简要介绍了会计行业的发展现状及未来发展趋势;西南财经大学天府学院丁文将分享了本校的人才培养方案;四川省资产评估协会行业副秘书长王家致介绍了行业现状及人才需求和供给情况。

11071

经过热烈讨论,专家们表示会积极配合学院、充分搭建好合作平台,紧紧围绕国家职业教育“产教融合、校企协同育人”的方针政策,深化校企合作交流机制,发挥各自优势,将产业资源与教育资源进行合理优化,在应用型人才培养模式创新、加强实习实训基地建设、教学科研项目合作、师资等人才培养体系建设、专业课程开发等方面进行深度合作,实现优势互补、资源共享,达到共同培养适应新时代高素质应用型人才的目标。

144B0

最后,专家们对人才培养方案给出了中肯的修改意见与可行性建议,对方案的完善起到了指导性作用。李主任对各位专家提出的宝贵意见表示感谢,强调专业建设指导委员会的成立,必将有利于资产评估专业充分利用各种优势资源,吸收各位专家的智慧和经验,优化专业发展,会后专业团队会结合与会专家们的建议进一步扎实开展人才培养方案的修订工作,不断提高职业教育人才培养质量,确保我系人才培养质量迈上新的台阶。