笃定前行 行稳致远——国家开放大学四川航天职业技术学院学习中心2024春季开学典礼顺利举行

作者:胡文彬 更新日期:2024-04-15 点击次数:

2024年4月13日上午,国家开放大学四川分部四川航天职业技术学院学习中心24春开学典礼顺利举行。学习中心校长聂小亚,副校长郭全峰、曾衍龙出席典礼,学习中心教师代表和新生代表参加了此次典礼活动。

学习中心聂小亚校长对到场师生表示欢迎,并对24春季学期新生表示祝贺。聂校长介绍了国家开放大学和四川航天职业技术学院学习中心的办学历程,学习中心以公办事业单位为支撑,有合法的办学资质,有较好的办学条件和长期举办开放教育办学经验,师资、服务和学费都能得以充分保障,同学们可以放心就读。

随后,聂校长就日常校企合作交流和同学们分享了几点感受:企事业单位对学历的要求越来越高,跨过学历门槛,命运就可能改变;学历不是万能的,在工作生活中需要的时候,学历往往能“锦上添花”甚至“雪中送炭”;同学们要努力学习但不止于学习,同学之间还要积极互动、共同进步。

最后,聂校长希望每位同学能合理规划、拟定目标,以积极的学习态度和饱满的精神面貌投入学习中;希望大家笃定前行、行稳致远,为大学生活开启崭新的篇章。

教师代表张建就新生入学须知、课程设置、学考流程等做概括介绍,并代表全体班主任老师表示一定全力以赴,提供专业优质的服务,助力同学们学习考试、顺利毕业。黄晓凤作为学生代表郑重承诺,一定要珍惜机会、积极配合,主以最饱满的热情,最全心的投入和最实际的行动来完成学习考试。

本届班委上台接受聘书,对学校的重视和信任表示感谢并表示做好带头作用,尽心尽力服务同学;23级获得奖学金的学生代表合影留念,分享学习经验,为新同学打气加油。开学典礼的氛围,在抽奖、即兴表演等现场活动中掀起高潮。

现场发放教材后,学习中心郭全峰副校长以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程介绍作为新生开学第一课,学好主题教育“必修课”,当好新时代“答卷人”,为强国建设和民族复兴贡献力量。

开学典礼在热烈的掌声中顺利结束!最后,参会老师和各专业学生代表合影留念。