管理工程学院第一期特种作业开班典礼顺利举行

作者:吉婷婷 更新日期:2024-04-17 点击次数:

4月16日管理工程学院在致远楼二楼会议室成功举办第一期特种作业开班典礼,此次培训班涵盖了高压电工、低压电工、叉车三类特种作业培训工种,主要面向物流、物业专业学生。此次设立的特种作业班是我院分层分类教学的举措之一,旨在针对不同层次学生的特点和需求,设计不同的教学方案,满足不同学生的需求。通过系统的理论学习和实践操作,全面提升相关专业学生的技术技能水平,增强学生就业核心竞争力。

本次开班仪式上,继续教育部部长胡文彬强调了特种作业安全的重要性和紧迫性,要求同学们要高度重视特种作业安全,严格遵守安全操作规程。随后播放安全小视频警醒同学们要提高安全意识和自我保护能力。学生代表罗鑫蝶发言说到她积极报考特种作业证书的三点原因:一是特种作业证书会给自己带来的好处,二是在校有足够的时间和精力学习,工作后反而不方便报考,三是通过学习获取一些证书也是增强自己就业法码的一方面。

管理工程学院李院长介绍了培训班工作安排并提出“三个希望”。希望老师们认真组织教学,扎扎实实提升学生的专业技能;希望同学们珍惜机会,严格遵守培训班各项纪律,努力提高业务技能,并顺利通过考试取得特种作业操作证;希望第一期特种作业班的同学做出好的榜样,为接下来持续开展此项工作打下良好的基础。

此次特种作业开班典礼不仅彰显对特种作业培训的高度重视,也体现了学院在提升学生综合素质和就业能力的决心和担当,为学校和职业教育的发展贡献应有的力量。