学校召开“三全育人”综合改革中期推进会

作者:李琴 更新日期:2024-04-18 点击次数:

为进一步推进“三全育人”综合改革试点项目建设,4月17日上午,学校在三星堆校区组织召开了“三全育人”综合改革中期推进会。校党委副书记、纪委书记、工会主席陈林辉出席会议,各育人体系牵头部门负责人和各二级学院党支部负责人参会。

17FB4

会上,学生工作部汇报了项目中期检查情况,剖析了目前存在的问题,并提出了后续工作建议。各育人体系牵头部门负责人以问题为导向,针对2023年负责体系建设的实际情况和后续建设思路进行了全面的汇报。各二级学院党支部负责人也分别对本学院实施的特色育人工作进行了总结。

陈林辉认真听取了各部门汇报,并提出了三点要求:

一是加强对“三全育人”工作任务、工作指标、工作理念的认识。“三全育人”体系建设是学校深入贯彻落实党的教育方针政策、提升基础工作质量的重要举措,是2024年“八个确保,两个力争”重点工作任务中的确保项。各部门要提高站位、精诚团结、强化沟通,务必确保“三全育人”综合改革试点项目圆满通过验收。

二是把握好“启动-检查-总结”三个核心步骤。要根据中期检查的结果,全面梳理和排查各项工作的进展情况和存在的问题,做好查漏补缺,深入思考和优化2024年度育人体系建设举措,确保各项任务得到全面落实和有效推进。

三是有序实现“三个层次”的建设目标。首要任务是夯实“三全育人”的基础性工作,达成项目建设基本要求,确保项目通过验收。在此基础上,精心打造标志性的成果,形成具有鲜明特色和广泛影响力的育人品牌。最终,久久为功,构建稳固的“三全育人”格局,取得育人工作全方位突破性进展,为学校的长远发展奠定坚实基础。

EE84

本次会议对学校“三全育人”综合改革试点项目的深入实施起到了有力的推动作用。会议进一步明确了各体系的工作目标和任务,加强了各部门的组织领导和协调配合,确保各项育人措施得到有效落实,为学校完成2024年度重点育人工作奠定坚实基础。