全面落实安全责任,有力推动安全发展——学校召开2024年度第三次安全工作会

作者:刘洪波 更新日期:2024-04-18 点击次数:

为进一步推进学校安全发展,落实好安全管理“三管三必须”原则(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全),夯实安全责任基础。4月18日上午,学校召开了2024年安全专题工作第三次会议。会议由安委会副主任、分管安全工作副校长于一主持,安委会办公室主任、安全保卫处处长杨端,党办、校办、就业处、教务处、学工部、团委、信息技术中心、后勤处、各二级学院(部)有关领导参加了会议。

副校长于一传达学习了上级有关安全文件会议精神,重点详细宣讲了学校存在的十二类安全风险点,分别是意识形态安全、保密国防安全、网络安全、消防燃气安全、食品卫生安全、心理健康安全、实训实验安全、校外实习安全、校园交通安全、周边环境安全、在建工程安全、防震减灾等安全,并提出了归责部门和具体的防范措施;同时对学校当前和下一步安全管控工作进行了部署。

副校长于一对各部门在学校安全管理工作中做出的成绩给予了充分肯定。他指出,各位领导和同志要进一步提高对做好校园安全工作重要性的认识,工作中必须坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格落实“三管三必须”,认真研究策划、做实做细安全各项工作,严格执行各项管控措施,切实扛牢安全责任,坚守安全底线、红线,坚决防范各类事故事件的发生,切实做到安全工作,警钟长鸣!