“龙泉驿工匠学院”2024年第一、二期职业技能培训正式开班

作者:雷小娜 更新日期:2024-04-20 点击次数:

人间四月,春光正好,“龙泉驿工匠学院2024年第一、二期职业技能培训在四川航天职业技术学院龙泉校区正式开班。四川航天职业技术学院继续教育部部长、龙泉驿区总工会领导和全体学员参加了此次开班仪式,此次“工匠学院”培训由成都市龙泉驿区总工会主办、四川航天职业技术学院承办。

本次培训也是是为深入贯彻落实党的二十大精神和《新时期产业工人队伍建设改革方案》《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》,促进知识型、技能型、创新型职工队伍建设,推动龙泉驿区加快建设成渝制造业高地和现代化中心城区提供坚强有力的技能人才支撑。

本次技能培训工种分为救护员和民宿管家。培训将采取理论知识集中讲授和实际操作相结合的方式开展。

培训期间,学员们展现出了极高的学习热情和专注度,认真掌握课程要领,全身心投入实操训练中。通过实际案例分析和互动式教学,参训人员深入理解,并掌握了各项培训内容,本次培训获得了龙泉驿区总工会和学员们的高度赞扬。