欢迎访问四川航天职业技术学院官方网站!

新闻中心
系部风采 当前位置: 首页 - 新闻中心 - 系部风采 - 正文

学习两弹一星精神,凝聚奋进力量

作者:涂朝志 更新日期:2020-11-17 点击次数:

55年前,九院(中国工程物理研究院)等单位按照三线建设精神指导,徒青海,到梓潼。一群胸怀大我、舍弃小我的科学家在大山里开启了一段夙兴夜寐的奋斗岁月。潜心钻研、攻坚克难,用汗水和智慧谱写了一曲中国核武器事业腾飞的壮丽篇章。习近平总书记讲:“两弹一星精神激励和鼓舞了几代人,是中华民族的宝贵财富”。

105EA

为了重温那段奋斗岁月,学习两弹功勋们无私奉献的爱国精神,11月14日,四川航天职业技术学院团学思政党支部一行在书记李建群的带领下来到梓潼两弹城,开展了“学习两弹一星精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。走进两弹城历程馆,重温了那段激情燃烧的岁月,看到了弥足珍贵的历史照片和中国自主研发的原子弹和氢弹的模型,了解到老一辈科学家“上班围着仪器转,下班围着锅台转”的艰苦环境,为中国的强大“献完青春献终身”,感受到了科学家们热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的精神。

25B18

随后,党员同志们参观了两弹元勋邓稼先旧居,聆听邓稼先的生平事迹,党员代表向邓稼先铜像敬献花篮,缅怀这位为祖国“两弹一星”事业奉献一生的英雄。在邓稼先铜像面前,李建群书记带领大家重温入党誓词,牢记共产党人的初心和使命。

接着,支部党员同志通过重温入党志愿书,一起为部分党员同志庆祝政治生日为全天的活动划伤圆满的句号。此次活动也是寄希望全体党员能够学习“两弹一星”精神,进一步坚定共产党员的入党信念,勇挑重担,攻坚克难,用实际行动践行初心和使命,为国家培养更多的航天人才。

据悉,团学思政党支部是四川航天职业技术学院在2020年9月新成立的党支部,通过本次学习两弹一星的精神,旨在凝聚本支部的力量,以期在今后的教育教学工作中能以更加饱满的精神状态投入战斗。