欢迎访问四川航天职业技术学院官方网站!

新闻中心
系部风采 当前位置: 首页 - 新闻中心 - 系部风采 - 正文

实训教学党支部召开“学党史、强信念、促双高、践使命”主题党员大会

作者:张馨允 更新日期:2021-06-11 点击次数:

6月4日下午,实训教学党支部召开了党员大会暨实训产学研研讨会,学院党委委员、副院长陈宇参会并为支部党员干部上了一堂内容丰富、立意深远的党课。

F1D80

支部首先讨论了组织发展预备党员罗明华同志转正事宜,与会党员一致认为她思想坚定、工作勤奋、成绩突出,能够按照党员标准要求自己,符合转正基本条件,表决通过其转正为中共正式党员。随后全体党员学习了吴燕生发表的署名文章《以高质量、高效率、高效益发展 加速推动航天强国建设》。之后,围绕学院“双高”建设和支部“产学研”中心工作开展关于创建红旗党支部的研讨会,全体党员积极发言,全方面、多方位分析总结红旗党支部特色亮点,明确支部建设是每个党员的责任与义务,要紧跟形势做好做强创建红旗党支部工作。

102CC

会上,学院党委委员、副院长陈宇为支部党员作题为《传承航天精神,推进党史学习 助力学校又好又快发展》的专题微党课,他以学习党史为主线,阐述学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的具体要求,围绕四川航天及学院发展史,分别解读航天传统精神、两弹一星精神以及载人航天精神,他强调:航天共产党员更要关注相关知识学习,牢记学院这段艰苦奋进的历史,时刻牢记共产党员身份,树立斗争精神,弘扬正能量,不忘历史、牢记使命、砥砺前行。最后,他提出希望:党员同志们要加强思想理论学习,科学分析当前面临的新形势新任务,思考如何从自身做起推动学院双高建设,努力实现航天事业的高质量的发展。

最后,支部书记罗清在总结发言中表示:一是希望罗明华同志在今后工作、学习、生活中时刻以党员身份严格要求自己做好表率;二是要求全体党员在工作中要有计划、有目标,做到知行合一,不能将懈怠消极思想带入工作中;三是希望党员同志们要发挥先锋模范作用,以身作则,在工作中要善于分析、善于总结,不断进步。

本次党员大会进一步深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,学党史唱响产学研主旋律,支部全体党员将继续聚焦主业,担好主责,当好主角,以党建为引领,推动学院更好更快发展,持续为学院双高建设发展不断努力奋进!