预防艾滋病,你我同参与——四川航天技师学院举办预防艾滋病专题讲座

作者:向君 更新日期:2024-04-18 点击次数:

为进一步加强全体同学对艾滋病危害的认识,提高自我保护意识,营造健康、安全的校园环境。4月17日下午,学院邀请成都艾青春同伴教育讲师、培训师、四川师范大学2022年同伴教育讲师赛一等奖选手陈圆圆老师到校开展专题讲座。

陈老师通过生动的案例和数据,深入剖析了艾滋病的传播方式、危害及预防措施,重点介绍了艾滋病的传播途径,包括性传播、血液传播和母婴传播等,强调了正确使用安全套、避免不洁性行为等预防措施的重要性。

活动现场,同学们积极参与,踊跃提问,陈老师耐心解答了同学们关于艾滋病的疑惑,并给予了针对性的建议和指导。通过此次讲座,同学们纷纷表示,能更加清晰地认识到了艾滋病的严重危害,对如何防范有了更为明确的认识,也掌握了更为有效的预防措施。