我校人文社科学院与眉山东坡区妇幼保健院签约“教学基地”

作者:吕霞 更新日期:2024-04-19 点击次数:

2024年4月17日,为加强我校与托育服务行业的资源对接,推进学校婴幼儿托育服务与管理专业建设,提高专业的教育水平,我校人文社科学院副书记何华权与该专业吕霞老师前往眉山东坡妇幼保健院托育园考察交流,并达成“教学基地”的框架合作协议。

众所周知”校“”园“合作是高职院校培养高素质技能人才的重要途径,也是各托育园储备、选拔人才的有效平台。我校高度重视托育专业的进一步适应发展,秉承“强化专业建设、做好高技能人才培养和婴幼儿托育社会服务工作”的理念,与眉山东坡妇幼保健院王主任、熊老师做了深入洽谈,从医育结合的行业标准、托育专业的社会就业需求、托育专业人才培养方案制定以及学生的实习就业达成了深度合作意向,并且授牌为我校的“教学基地”,对“校”“园”协同深度合作具有十分重要的意义,也标志着婴幼儿托育服务与管理专业在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等方面迈出了坚实一步。

校园双方本着“资源共享、优势互补、教学相长、互通有无”的原则,共同开启婴幼儿托育服务与管理专业的深度建设。