我校智能工程学院前往成都安德力自动化科技有限公司开展调研

作者:汤素丽 更新日期:2024-04-22 点击次数:

2024年4月19日,智能工程学院副院长王舟一行受邀到成都安德力自动化科技有限公司进行企业走访调研。本次调研通过参观考察、座谈交流和毕业生回访等环节,旨在加强校企深度合作,深入了解公司的企业文化、岗位设置、岗位职责以及人才需求等方面的情况,共同推动人才培养与科技创新。

学院一行参观了成都安德力自动化科技有限公司的工作中心。详细了解公司的企业文化、岗位职责以及质量管理体系。深刻感受到公司对产品质量和技术创新的极致追求。

随后,与公司领导、本校实习的学生、以及机器人调试、PLC调试、仿真等岗位的负责人进行了座谈交流。在座谈会上,公司负责人详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及未来规划。他表示,公司一直高度重视人才培养和科技创新,希望与学院建立交流合作机制,依托学院开展员工培训、技能鉴定、继续教育,尤其培训技术岗位的职工(PLC调试、PDPS软件仿真等);希望学院提供肯吃苦,留得住的人员,注重学生对企业的忠诚度;希望建立实习、实训基地,与高校共同培养更多具有创新精神和实践能力的人才。学院也分享了学校在人才培养、科学研究等方面的优势和特色,希望企业参与人才培养模式的改革,包括参与学院专业建设、课程开发,课题研究与技能竞赛等;安排教师参与企业实践(“双师型”队伍建设需要),派人员担任特聘兼职教师;希望企业文化进校园、宣传工匠精神等。校企双方交谈盛欢,共同期待产学研深度融合,促进科技成果的转化与应用。