院系介绍
教学科研 当前位置: 首页 - 院系介绍 - 基础教学部 - 教学科研

综合组教研活动

作者:文字:曹雨棠 更新日期:2022-04-20 点击次数:

4月20日下午,基础教学部综合教研室在北教学楼206教室开展了教研活动,针对近期教风学风整顿周发现的问题以及2022单独招生考试总体情况进行了深入分析、研讨。语数外全体教师、部分辅导员参加了活动,基础教学部主任王立波,副主任赖秦超出席活动。

1AA97

活动中,老师们就本次教研会主题各抒己见,对当前个别学生学习态度消极、过度依赖手机等棘手问题进行了梳理,就目前遇到的课堂惯性问题、突发情况进行了汇总。大家就如何解决以上问题纷纷献计献策,展开了热烈讨论。

最后,王立波主任对本次研讨活动给予了充分肯定,要求教学研讨活动的开展要更加多样化,制度化,规范化,持续推进教师教学能力的提升。在总结2022年单独招生考试情况的同时,王主任对未来的教学及学生管理工作提出要求:一是严肃处理学习态度差,恶意扰乱教学秩序的学生,为建设良好的学习氛围及风气提供有力保障;二是要求各班辅导员和任课教师积极配合,通力协作,及时整顿班级中出现的歪风歪气的同时也不放弃任何一个想要学习的学生,以“好带中,中带差”的模式,带动每一个学生,每天进步一点点;三是针对升学班的日常教学,从一年级开始,各组采用集体备课的方式,以便及时沟通各班学习进度及情况,圈定统一的重点、难点范围,有针对性的授课及复习,为提高教学质量夯实基础。