院系介绍
教学科研 当前位置: 首页 - 院系介绍 - 基础教学部 - 教学科研

机械教研室教研活动

作者:赵洪汐 更新日期:2022-04-30 点击次数:

4月27日下午,基础教学部机械教研室在龙泉校区北教学楼207教室召开教学研讨会,针对数控、机电、汽车专业的人才培养方案进行讨论。会议由教研室主任邹平教授主持,基础教学部副主任赖秦超、教务干事田攀老师出席会议。

171AF

会上,邹老师首先从专业类别、层次、班级、教师及实训条件等方面综合分析了教研室的特点,根据各专业实际提出人才培养方案的设计思路。中职阶段、技工层次(中级工)以文化基础课和专业基础课为主,结合对口高考考试大纲和学生职业技能等级认定工作开设相关专业课和技能培训。高职阶段则以实用、够用的原则,结合企业调研、市场需求修订教学计划。接着由各专业负责人对本专业人才培养方案进行研讨,大家积极参与、各抒己见。

175ED

最后,赖主任做了总结发言,肯定了本次教研活动的重要性,并向老师们传达了学校领导对基础教学部的关心,以及教学改革意见,也提出了几点要求:一是常怀敬畏之心,对工作负责,对学生负责;二是青年教师主动作为,提高自身专业技能和学术水平。