学生工作
资助育人 当前位置: 首页 - 学生工作 - 资助管理 - 资助育人

青春奋斗正当时 不负韶华不负己——计科系李紫昕

作者: 更新日期:2023-04-25 点击次数:

李紫昕,女,2001.6.20,汉族,四川航天职业技术学院计算机科学系动漫制作技术专业学生。在校担任班长、院田径队负责人。获得“第十届全国高校数字艺术设计大赛”全国三等奖、省级一、二等奖两个赛项的三个奖项“第九届全国高校数字艺术设计大赛”省级二等奖、“川渝高校泡菜包装创新设计大赛”二等奖等奖项,多次获得学院“三好学生”、“优秀共青团干部”等荣誉,获得“航天学院CASC”公益奖学金、国家励志奖学金、参加学院“博言杯”辩论赛活动获得“优秀辩手”。通过了学院“青马班”培训获得结业证书、通过四川省大学生综合素质考评获得“四川省综合素质A级证书”、同时通过计算机二级考试,1+X数字媒体交互设计(中级)考试。

坚定理想信念 彰显青年担当

作为新时代的青年,我坚决拥护中国共产党的领导,对习近平新时代中国特色社会主义思想有强烈的理论认同、实践认同和情感认同。在大一上学期我就向党组织递交了入党申请并顺利成为了入党积极分子。在参加入党积极分子的培训过程中,我全面地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平力量和"三个代表"重要思想,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。在大一下学期我被班级推荐参加“青年马克思主义者培养工程”在“青马班”的学习中我更加全面深刻的了解了我党的发起源和发展以及马克思主义和马克思主义中国化使我更加坚定了信仰中国共产党的决心。作为入党积极分子我在加强自身学习外,积极号召班级同学关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢;在大二上学期被班级支部推荐入党,在2021年12月,我成为了一名光荣的预备党员。

博学笃志 切问近思

作为新时代的大学生,我努力协调好学习与工作的关系,在认真负责班级工作的同时也不忘合理安排自己的复习时间,尽量做到工作学习两不误。在这期间,除了在课堂上努力学习,我也积极参加各种学科技能比赛,市级、省级、国家级奖项均有收获。但我深知人外有人天外有天,我并没有因此就放松学业,一有时间我还是会利用网络上资源学习,在学好本专业的专业知识外,也涉猎课堂上没有的知识。

以身作则 身先士卒

班长即一班之长,班长是班级在学校的代表,班长的形象直接影响班集体的形象。在班级日常管理中,我工作态度严谨认真,扎实肯干,团结协作能力强。能积极协助辅导员开展各项工作,以“为同学服务”为宗旨,想同学之所想,急同学之所急,真正做到为同学服务,对工作认真负责,能够尽职尽责认真完成每一项工作。同时我也以更高的标准要求自己,我坚信“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”,以身作则,讲原则,讲方法,甘于奉献。

在任职期间,我会以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,代表同学们行使合法权益,为校园建设尽心尽力,工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则;在学生利益的面前,我坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。