学生工作
资助育人 当前位置: 首页 - 学生工作 - 资助管理 - 资助育人

平凡岁月,因你而暖——人文社会科学系 冯媛媛

作者: 更新日期:2023-03-04 点击次数:

我叫冯媛媛是一名共青团员,在四川航天职业技术学院2020级人文社会科学系旅游管理专业,国家励志奖学金2022年“唤起生涯意识·点亮未来人生”大学生职业生涯规划大赛二等奖、四川省大学生综合素质A级证书以及校级“三好学生”“优秀青年志愿者” 。

坚守信仰,敢于担当

2020年一入校,我就郑重的向党组织提出了书面申请,中国共产党改变了一个新中国,我也可以改变自己的生活。在提交了申请书之后,很荣幸的参加了学院第三十三期积极分子的培训。且在课程结束之后,拿到党校积极分子结业证书。作为当代大学生的一员,我们将继续努力前行,在提升自己党性修养的同时,逐步成长为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的青年先驱者,在成长的道路上不断加强理论学习,从而提高和强化我们的政治素养、党性修养。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立高度的责任感和使命感,努力向信仰坚定、素质优良、德才兼备、全面发展的优秀共产党员同志的标准靠拢。大学三年里,我积极参与系部各类活动事务,其中在我印象深刻的是参与系部策划宣传“学党史·庆百年”纪念建党100周年文艺演出。

,励志

自入校以来我就一直以认真求实的态度来对待大学的生活,争取做一名优秀的大学生。在学习上,我始终严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端度,目标明确,凭借着顽强拼搏的精神,我在大二学年获得了所有学科平均绩点名列年级第五名的成绩。同时凭借优异的学习成绩,荣获国家励志奖学金。大学期间,我通过了高新计算机考试、高级茶艺师考试、普通话考试等。以优异的成绩先后获得学院“三好学生”、“优秀团员“等荣誉称号。我深知选择旅游等于选择了一辈子的学习,永远保持无知,永远保持好奇,永远保持勤奋,她坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我将用一生去践行。

勤恳务实 服务他人

大学期间,从系学生会干事到团总支宣传部副部长与茶艺队副队长时,始终秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,用始终如一的热情,面对每一项工作,在工作中锻炼自己,力求进取,在不明白的地方虚心向老师和学长请教,做到有错就改,接受老师和同学提出的建议,同时坚持自己的原则。在学生会换届选举中,被民主选举当选了团总支宣传部副部长,负责系部公众号的运营,大小活动得策划以及前中后期得宣传的文稿撰写等方面工作,在参加暑期“三下乡”社会实践活动的撰写的宣传稿有幸被中青网、万源共青团报道,始终做到在其位,尽其责。