上汽大众汽车有限公司宁波分公司到校交流考察

作者:蒲锋 更新日期:2020-11-27 点击次数:

11D23

11月27日,上汽大众汽车有限公司宁波分公司高级总监汤进、行政管理高级经理张宏成、人力资源经理谢凯茜一行到学院参加校企合作考察座谈会,学院副院长戚炎热情接待并主持会议。

B649

会上,学院副院长陈宇介绍了学院相关情况。他讲到,学院积极遵循“新工科”的建设理念,着力推动教育教学从学科导向转向产业导向,从专业分割转向学科专业交叉融合,从支撑服务转向创新引领,探索出了一条产教协同育人的特色办学之路。学院会顺应现代职业教育的大改革大发展,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多学生凭借一技之长实现人生价值。他表示,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在,学院与上汽大众的合作将为企业持续健康发展提供强有力的人力支撑,也同样使学院汽车专业的发展再上新台阶。

BB10

上汽大众宁波分公司高级总监汤进对上汽大众高技能人才联合培养基地使用情况予以肯定,并简要介绍了上汽大众宁波分公司的发展状况,表示希望能与学院建立全面的战略合作关系,进一步加强上汽大众与四川航天职业技术学院师资人才的交流,愿为学子提供优质就业的机会。

会议期间就业处处长古中林、飞行器制造系主任周林、汽车工程系主任黄昌志、电子工程系主任宋科根据本部门实际情况分别与上汽大众各位领导进行了深度交流,对今后的合作进行了展望。

此次交流是学院在不断深化产教融合的背景下,通过不断巩固与上汽大众建立的“校企合作、工学交替”校外实习基地培养模式,能有效提升学生适应未来发展的综合能力,实现学校、企业、学生三方共赢,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。未来,学院将积极致力于通过企业平台给学生争取更多实践锻炼的机会和就业机会,充分发挥校企双方各自优势资源,共同探索人才联合培养模式,为企业输送更多的高素质技能型人才,不断推动产教融合取得新成果。