计算机学院加强校校合作,助推中高职协同育人

作者:张婷婷 更新日期:2024-04-14 点击次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深化中高职教育有序衔接,推动职业教育高质量发展,4月9日下午,我校计算机学院副书记高人彬、计算机应用技术专业负责人张婷婷教授,受邀参加达州市职业高级中学召开的第二届校企合作委员会第一次全体会议暨第二届专业建设指导委员会第一次全体会议。

达州市级相关部门负责人、省内外部分行业专家、中高本院校、校企合作单位负责人、达州市职业高级中学领导班子成员、各专业部骨干教师,共计70余人出席了本次会议。会议选举产生了第二届校企合作委员会委员及主任、副主任和第二届专业建设指导委员会委员及主任、副主任,审议并通过了《校企合作委员会章程》和《专业建设指导委员会章程》。

在随后的电子与信息大类第二届专业建设委员会第二次会议上,达州市职业高级中学副校长陈东旭致欢迎辞,并为高人彬、张婷婷等新一届专家委员颁发了聘书。

会议中,市职高信息技术专业部负责人牟玉琴,介绍了学校计算机应用专业的建设和发展情况。我校张婷婷教授从该专业两个建设方向的专业核心课设置、程序类课程优化、新技术融入等方面提出了相关建议,全体与会专业建设委员会成员围绕该专业的发展规划、人才培养方案、课程体系设置等进行了论证。各专业指导专家就学校专业建设提出的意见建议,为该校创建省级“三名工程”名校、名专业、名实训基地以及提升学校办学能力水平提供了高质量高水平的指导与参考。

计算机学院也将继续充分发挥高等职业学校的引领作用,强化与中职学校在专业建设上的深度合作,提升人才培养质量,共谋区域职业教育新发展。