飞行器制造学院顺利举办机械创新作品展

作者:赖扬 更新日期:2024-04-09 点击次数:

为切实推进三全育人,激发学生创新能力。学校飞行器制造学院的学生们用他们的实力证明了我校学子的创新精神和实践能力。2024年3月28日下午,该学院机械创新实训室在三星堆校区文汇楼205室举办了一场别开生面的作品展览。此次活动展示了学生们在航空制造领域的最新成果,同时也公开检验了水下机器人实际应用能力。

展览会上,一系列引人注目的航空制造成果吸引了众多师生的目光。其中,先进的无人机模型和多项具有突破性的航空材料样品成为了焦点。这些作品不仅展现了学生们对航空科技的深刻理解,也体现了他们在设计和制造过程中的精湛技艺。

展览的亮点之一是千载科技工作室学生们自主制造的水下机器人,同学们将水下机器人带到了三星堆校区小月湖中进行实地测试。机器人的下水工作场景不仅是一次技术展示,更是对其功能的一次严格考验。

在湖水中,水下机器人展现了其多功能性。首先,它利用高清摄像头对湖底进行了详细的探查,其拍摄的画面清晰,为现场观众提供了一种全新的视角来观察湖泊的生态环境。随后,机器人展示了其抓取模块的功能,成功地清理了湖中的垃圾,这一动作不仅展示了机器人的实用性,也传递出环保的理念。最后,水质检测模组被用来检测小月湖的多项水质指标,确保了数据的准确性和实时性。

这次展览不仅是对学生创新能力的一次检验,更是对他们综合素养的一次提升。三全育人的理念在这里得到了充分的体现,学生们在实际操作中学会了如何解决实际问题,如何在团队中协作,以及如何将理论知识与实践相结合。